XnResize v1.11 繁體中文版 – 免費又快速的批次圖片縮放工具

XnResize 是一款免費又快速的批次圖片縮放工具,支援 Windows 7/8/10/11。誠然,現今數位相機所拍攝的照片,解析度都很高。當您想瀏覽或列印這些照片時,一切都還好。但當您想跟朋友或同事分享照片時,最好使用圖片縮放工具予以縮小。這可以減少上傳社交媒體所需的時間,降低在智慧型手機所佔用的空間,但仍可讓每個人都能欣賞到您的照片。

XnResize 支援 500 多種圖檔格式並可匯出約 70 種不同的檔案格式。它支援所有常見的圖片和圖形格式,如 JPEG、TIFF、PNG、GIF、WEBP、PSD、JPEG2000、OpenEXR、相機 RAW、HEIC、PDF、DNG 和 CR2。它也支援包括繁體中文在內的多國語系,且提供安裝與免安裝版供使用者選擇。不過,它只支援 64 位元系統、不支援 32 位元。

這是一款批次調整多張圖片大小的優質工具,可讓使用者開啟多個圖檔或整個圖片資料夾,然後輕易地調整圖片的大小。它支援 EXIF、IPTC、XMP 中繼資料。再者,這一圖片縮放工具還可縮小圖片尺寸而不損失品質。由於變更圖片的尺寸會改變像素資訊,當圖片尺寸縮小時,不必要的像素會被移除或進行二次取樣。若是放大圖片,圖片縮放工具必須在原始像素的基礎上添加新的像素,這通常會導致被放大的圖片模糊不清。因此,在縮小照片尺寸之前,最好先以最高解析度拍攝照片。

XnResize is a fast, powerful and free cross-platform image resizer. Nowadays, the resolution of pictures taken by digital cameras can be very high. It is fine when you want to view them, or print them out. But when it comes to share them with your friends or colleagues, it’s better to shrink them with an image resizer : it will take less time to upload on social medias, take less space on smartphones, but still let everyone enjoy your photos.

XnResize

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響