VirtualBox v7.0.14 繁體中文版 – 個人電腦虛擬化軟體,可安裝多作業系統

VirtualBox 是一款開放原始碼的免費虛擬化軟體,支援 Windows 7/8/10/11。這款軟體可讓您在現有的作業系統上,亦即在同一台電腦上安裝多個作業系統,而且絕對不會影響到現有的作業系統。這對於想體驗其他不同作業系統的人而言,可說是一項極為方便的工具。它除了可模擬 Windows 作業系統外,還可模擬 Linux、Ubuntu、Red Hat、Fedora、OS/2 等作業系統。當然,若您要安裝 Windows 以外的其他作業系統,您必須要有這些作業系統的光碟或是映像檔。除 Windows 版本外,VirtualBox 還提供適用於 Linux 以及 OS X 的版本。

建立虛擬電腦後必須為該虛擬電腦配置記憶體大小以及硬碟空間,在使用時會佔用掉電腦的實體記憶體和硬碟空間,因此擁有較佳的電腦硬體配備,在執行本軟體時也會有較佳的速度和效率。

整體來說,VirtualBox 是一款相當不錯的軟體,功能不會因其為免費軟體而有所減少,而且就同類型軟體而言,它的反應速度仍然是很不錯的。倘若您正在使用 Windows,但想體驗火紅的 Ubuntu 作業系統,卻擔心把電腦搞壞;或是正在使用非 Windows 作業系統,但卻可能因為工作需要或其他因素,需要使用 Windows 作業系統,那麼 VirtualBox 絕對是一個不錯的解決方案。

VirtualBox is a general-purpose full virtualizer for x86 hardware. Targeted at server, desktop and embedded use, it is now the only professional-quality virtualization solution that is also Open Source Software.

It has an extremely modular design with well-defined internal programming interfaces and a client/server design. This makes it easy to control it from several interfaces at once: for example, you can start a virtual machine in a typical virtual machine GUI and then control that machine from the command line, or possibly remotely.

VirtualBox

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響