Q-Dir v11.48 繁體中文版 – 四分割畫面之檔案總管

Q-Dir 是一款免費小巧但功能強大的軟體,支援 Windows 7/8/10/11,它最大的能耐就是四格分割畫面和各自獨立的樹狀列表。從 Q-Dir 的名稱來看,「Q」就是 Quadruple 的縮寫,意思是可以分成四份,而 Dir 是 Directory 目錄的縮寫,目錄也就是資料夾 (folder)。Q-Dir 可讓用戶更有效率的組織、檢視檔案。首先,它會用不同的顏色來區分不同類型的檔案,一個目錄看過去,您就可以立即看出哪些是執行檔、哪些是壓縮檔;再來就是它支援多種分割畫面的呈現方式,最多當然就是四分割的型態,不只可以四分割,每個分割窗格中還可以擁有自己的樹狀結構。

此外,對於一些常見的檔案格式,也可以直接預覽,在每個窗格中就和一般的檔案總管沒什麼兩樣,可以說是拖曳自如。如果需要檔案清單,Q-Dir 也具備檔案清單的輸出功能。

The program makes your files and folder easy to manage, as an installed or portable Windows program. Fast and easy access to your hard disks, network folders, USB-Stiks, floppy disks and other storage devices.

It is a good file manager with an amazing Quadro-View technique. You don’t have to renounce the usual, Drag and Drop, all Views, and other functions of your system.

Q-Dir

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響