Sicyon Unit Converter v3.5.1 – 支援逾 400 種單位的單位換算軟體

Sicyon Unit Converter 是一款可進行超過 400 種單位換算的單位轉換軟體,支援 Windows XP/Vista/7/8/10。這款免費軟體介面簡單易用、親和直覺,而且還提供初學者模式。它支援 63 個不同類別總共 400 多種單位的轉換且會立即顯示換算結果。

這款軟體提供完全自訂功能,可讓您隨時新增、修改或隱藏任何單位或類別。此外,它還會保存多達 200 筆最近所做的換算的歷史紀錄,讓您可隨時叫出來使用。

茲將這款軟體的使用方式簡要說明如下:

程式啟動後先點選視窗右窗格中要換算的單位,如 Distance [m](距離)、Area [m^2] (面積)、Volume [m^3] (體積)、Time [s] (時間) 等,括弧內為各該單位的基本單位符號,如距離是公尺 m,時間是秒 s,而 m^2 和 m^3 分別為 m 的 2 次方和 3 次方。

首先以距離換算為例,點選 Distance 之後,接著點擊單位類別區塊上方的 Numer. (分子 numerator 的縮寫),視窗左窗格即會出現 From >> To 兩個下拉式選單供使用者選擇要換算的距離單位。在左上方的欄位輸入數值後即可得知換算結果。

Sicyon Unit Converter

點選 Distance 之後, 若接著點擊 Numer. 右邊的 Denom. (分母 denominator 的縮寫),那麼左窗格 From >> To 兩個下拉式選單會出現在分母的位置,供使用者進行該單位之倒數 (幾分之一) 的換算。同樣地,在左上方的欄位輸入數值後即可得知換算結果。以下圖 1/m >> 1/cm 為例,10 x 1/m = 10 x 1/100cm = 1/10cm = 0.1 [1/cm],即 0.1 x 1/公分。

Sicyon Unit Converter

現在再以加速度換算為例,點選 Acceleration 之後,接著點擊 Numer.,視窗左窗格的分子和分母各出現 From >> To 兩個下拉式選單,這是因為加速度的單位為「距離/時間的平方」,所以分子會出現距離的 From >> To 兩個下拉式選單,而分母則出現時間平方的 From >> To 兩個下拉式選單,供使用者選擇要換算的距離及時間單位。這些下拉式選單右邊的數字代表次方數,您可點按上下箭頭來增減次方數。同樣地,在左上方的欄位輸入數值後即可得知換算結果。

Sicyon Unit Converter

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響