OW Shredder v6.41.748 – 免費的資料碎紙機,刪除的資料永遠無法復原

OW Shredder 是一款免費的資料碎紙機,被刪除的資料永遠無法復原,支援 Windows XP/Vista/7/8/10。這款免安裝軟體採用先進的技術來永久刪除檔案或資料,包括所有磁碟痕跡。您亦可用它來刪除整顆磁碟的資料。

當您將資料從硬碟刪除後,系統只是將原先被使用的空間釋放出來讓其他資料可以寫入,如果該空間未被寫入資料,原先的資料仍然存在,只要使用適當的工具就可將其復原或取回。OW Shredder 在資料被刪除後會在被釋放出來的空間隨機寫入資料以確保已刪除的資料絕不會被復原。

這款軟體的介面有 4 個頁籤,分別為 Control (控制)、Tools (工具)、Settings (設定) 和 About (關於)。Control 頁籤可讓您存取 File/Folder Eraser (檔案/資料夾刪除程式)、Full Drive Eraser (整顆磁碟刪除程式) 和 Drive Trace Remover (磁碟痕跡移除程式)。您只要將檔案、資料夾或磁碟拖放到相關的區塊,然後點擊程式視窗下方的「Erase All」按鈕,即可完成刪除的工作,被刪除的檔案、資料夾或整顆磁碟的資料,就永遠消失不見了!點擊各區塊右上角所出現的鉛筆圖示,可讓您先檢視準備刪除的檔案或資料夾清單。

OW Shredder

Tools 頁籤提供數個工具來讓您微調系統,包括 Disk Analyzer (磁碟分析程式)、Cluster Analyzer (叢集分析程式)、Disk Stats (磁碟統計程式)、System Recovery (系統還原)、Autostart Manager (啟動管理員)、MFT Trace Eraser (MFT 痕跡刪除程式) 及 File Unlocker (檔案解鎖程式),其中「系統還原」可用來建立或刪除系統還原點、「啟動管理員」可管理隨 Windows 開機啟動的項目,而「檔案解鎖程式」可解除被其他程式鎖住的檔案,解決檔案刪不掉的問題。

OW Shredder

Settings 頁籤可讓您進行若干設定,包括 Shredding algorithm (資料碎裂演算法)、Cluster Mode (叢集模式)、Theme (布景主題)、Language (語言) 等。您亦可在 Erase Event Logging 區塊勾選 Enable 來刪除事件記錄,以及在 Integration 區塊啟用 Desktop widget (桌面小工具) 並勾選想要的項目,如 Add erase button to context menu (將刪除按鈕加到右鍵選單)、Add unlock button to context menu (將檔案解鎖按鈕加到右鍵選單) 或 Autoclean recycle bin (自動清理資源回收筒) 等。

OW Shredder

整體而言,OW Shredder 是一款多功能的應用程式,系統資源耗用低、免安裝,而且整個程式只有一個檔案,即執行檔。最後值得一提的是,程式會將使用者的作業系統、CPU 和實體記憶體 (RAM) 大小顯示在視窗的最上方;此外,程式啟動後會在其所在的資料夾產生一個名為 Settings.dat 的設定檔。

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響