USB Oblivion v1.11.6.0 – 清除 USB 隨身碟及 CD/DVD 光碟機登錄檔機碼的工具

USB Oblivion 是一款可清除 USB 隨身碟、其他 USB 磁碟以及 CD/DVD 光碟機登錄檔機碼的工具,支援 Windows XP/2003/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)。每次吾人使用 UBS 裝置或光碟機時,電腦都會產生登錄檔機碼,即使裝置已經退出,這些機碼仍會留在登錄檔裡、不會消失,對系統或多或少都會造成一些負擔。如果您想清除這些痕跡,那麼這款免費軟體正好派上用場。

USB Oblivion 免安裝,但它啟動後會警告使用者在清除上述登錄檔機碼之前要先退出所有 USB 磁碟 (WARNING! Eject all flash drives before cleaning please.);顯然地,程式不希望從隨身碟執行。

USB Oblivion

這款軟體提供模擬清除和實際清除兩種模式。在未勾選「Do real clean (simulation otherwise)」的情況下 (程式預設為未勾選),按下「Clean」(清除) 按鈕只是進行模擬清除。建議先採用這種模式,這樣就可先檢視要刪除的項目。

USB Oblivion

若勾選「Do real clean (simulation otherwise)」,然後按下「Clean」按鈕,則會進行實際的清除。不過,別擔心刪除這些登錄檔機碼後可能造成的系統問題,因為程式預設會將被刪除的登錄檔機碼及其他痕跡備份在「文件」資料夾 (勾選「Save backup .reg-file」)。如果真的發生問題,只要在這個副檔名為 .reg 的檔案上按兩下,即可將被刪除的登錄檔機碼還原,恢復成先前的狀態。

USB Oblivion

This utility designed to erase all traces of USB-connected drives and CD-ROMs from the registry in Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 32/64-bit versions. The utility has a test mode of operation, i.e. without actually removing data from the registry, and, just in case, creates a .reg-file to undo any changes. There is also a fully automatic mode.

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響