UsbFix v11.0.0.2 – USB 裝置惡意程式偵測和移除工具

UsbFix 是一款 USB 裝置惡意程式偵測和移除工具,支援 Windows XP/Vista/7/8/10。這款免費軟體可偵測和移除受感染的 USB 記憶卡或其他任何 USB 裝置中的惡意程式。這些 USB 裝置包括外接硬碟、智慧型手機、數位相機或其他任何透過 USB 插槽連接到桌上型電腦或筆電的 USB 裝置。

UsbFix 可偵測和移除大多數常見的威脅,包括 VBS 病毒、蠕蟲、特洛伊木馬、鍵盤側錄程式及其他惡意程式。使用者只要按下「Research」按鈕,程式就會開始進行掃瞄,若偵測到惡意程式,則按下「Clean」按鈕將其移除。UsbFix 會將每次掃瞄結果以 TXT 文字檔儲存在 C:\UsbFix\Log 資料夾中。

UsbFix

這款軟體還提供病毒或惡意程式預防注射功能,使用者可點擊視窗中間的「Vaccinate」按鈕,為 USB 裝置注射疫苗 (其實是在這些裝置中建立新的 autorun.inf 檔),以防未來再遭到感染。

The program is a free, malware removal tool that helps you to detect and remove infected USB memory sticks or any other USB removable devices such as external HDD (Hard Drive), phones, smartphones, digital cameras or anything else that connects to your computer or laptop via the USB port.

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響