IObit Unlocker v1.1 – 強制刪除刪不掉之檔案或資料夾的免費軟體

IObit Unlocker 是一款可協助我們刪除無法刪除的檔案或資料夾的免費軟體,支援 Windows XP/Vista/7/8。相信大家都有這樣的經驗,有時當您要刪除某個檔案或資料夾時,系統卻跳出「刪除檔案或資料夾發生錯誤」的視窗,告訴您「無法刪除某某檔案或資料夾;存取被拒絕,請確定磁碟仍有可用空間且不是寫入保護以及該檔案目前不在使用中」。這種想刪卻刪不掉,但又找不出到底是那個程式佔用了該檔案或資料夾的問題,委實令人沮喪。IObit Unlocker 就是這問題的解決方案;有了這款軟體,從此您就不會再被這問題所困擾了。

IObit Unlocker 的使用非常簡單,程式安裝後,只要在無法刪除的檔案或資料夾上按一下滑鼠右鍵,再點選「IObit Unlocker」,即會出現已載入該檔案或資料夾的 IObit Unlocker 視窗,然後在視窗中間的「解鎖」下拉式選單中點選您要執行的動作,有「解鎖 & 刪除」、「解鎖 & 重新命名」、「解鎖 & 移動」和「解鎖 & 複製」4個動作供選擇,選擇任一項動作後會出現相應的對話框,最後按下 [確定]來完成所要執行的動作。

IObit Unlocker

您亦可用拖放方式將被鎖住的檔案或資料夾拖到視窗來解決存取被拒的問題。尤有甚者,這款軟體還支援一次同時解除多個檔案或資料夾被鎖住的狀況。但如果檔案或資料夾未被鎖住,則在「狀態」頁籤下面會顯示「未上鎖」。若勾選「強迫模式」,那麼 IObit Unlocker 會終止所有鎖住檔案或資料夾的相關程序。最後值得一提的是,這款軟體支援包括繁體中文在內的多國語系,程式從安裝到開啟都是繁體中文介面。

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響