Album Art Downloader v1.02 – 簡單易用的專輯封面下載軟體

Album Art Downloader 是一款簡單易用的專輯封面下載軟體,支援 Windows XP/Vista/7/8。雖然這是一款英文軟體,但完全支援繁體中文歌手和專輯名稱的搜尋。只要在 Artist 欄位輸入歌手或樂團或其他音樂組合的名稱並在 Album 欄位輸入專輯名稱,然後按下「Search」按鈕,程式就會幫您找出該專輯封面以及其他相關的封面,並以縮圖顯示在程式視窗的左窗格 (將滑鼠游標移到縮圖右邊界的虛線後變成雙箭頭,可調整整體縮圖的大小),而右邊的 Sources 窗格則會列出所有封面的來源。搜尋後,建議在視窗標題列按兩下滑鼠以全螢幕瀏覽。

Album Art Downloader

將滑鼠游標移到任一縮圖上面可以檢視該封面的名稱、封面尺寸 (檔案大小) (Size)、類型 (Type:Front 為正面,Back 為背面) 以及該封面的來源 (Source)。

Album Art Downloader

在縮圖上按滑鼠右鍵叫出右鍵選單,點擊 Preview 可預覽封面 - 但若在縮圖上按住滑鼠不放,則可直接顯示封面的完整尺寸、點擊 Copy 可將封面複製到剪貼簿 (此功能好像不太靈光)、Save 則是將封面存到預設資料夾、Save as 為另存新檔、Remove 為移除該縮圖。

Album Art Downloader

每個縮圖右下角都有一個磁片圖示,係做為封面存檔之用,點擊圖示右邊的向下箭頭,可選擇所要下載的封面類型:Default 為預設封面、Front 為正面、Back 為背面、Inside 為內頁封面、CD 為 CD 封面;不過,您可點擊 Edit Presets… 來編輯這些封面類型及檔名。

Album Art Downloader

這款軟體預設為每次搜尋都會開啟新視窗來顯示搜尋結果,如果您不喜歡這樣的安排,可點擊 Album 欄位下方的 Options (選項),然後取消勾選 Open search results in new window。另外,程式預設的封面存檔資料夾為系統的圖片資料夾,您可點擊 Save images to: 欄位右邊的向右箭頭按鈕來設定存檔路徑、副檔名、類型等等。

Album Art Downloader

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響