OpenDrive v1.7.1.13 – 檔案可外連的雲端檔案備份、同步與分享工具

OpenDrive 是一款檔案可外連的雲端檔案備份、同步與分享工具,介面清爽,簡單易用;事實上,它就是一種雲端硬碟服務,支援 Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10。

目前網路上提供的雲端硬碟服務多得不勝枚舉,如 Dropbox、Google Drive、Microsoft OneDrive 等等,而 OpenDrive 只是其中的選擇之一而已。與其他雲端硬碟服務一樣,當您在 A 電腦使用 OpenDrive 時,指定資料夾內的所有檔案都會自動地同步到這款雲端硬碟服務的伺服器。當下次您在 B 電腦需使用這些檔案時,只要登入帳號,所有被同步的檔案都會自動下載到電腦中。若您在 B 電腦對某檔案進行修改,也會出現在 A 電腦中,所有動作都是全自動的,讓您的檔案隨時隨地都保持在最新狀態。

OpenDrive 雲端硬碟服務提供 Basic 用戶 5GB 的免費空間 (若需要較大的空間,就必須付費)、單檔最大為 100 MB、每日頻寬 1GB、最高傳檔速度為每秒 200 KB。當然了,與其他雲端硬碟服務一樣,您必須註冊一個帳戶才能使用它的服務,註冊網址為:http://www.opendrive.com/。您亦可在安裝和啟動 OpenDrive 這款同步與備份管理員之後,經由其 SignUp 頁面進行註冊,大約 30 秒即可註冊完成。

OpenDrive

OpenDrive 安裝後會在本機電腦中建立一個同名磁碟,內有 My Documents、My Music、My Pictures、My Public Folder 四個資料夾。您可將檔案直接拖放到這些資料夾,即可進行檔案上傳到 OpenDrive 雲端的動作,抑或透過網頁瀏覽器登入帳戶,同樣以拖放方式將檔案上傳到資料夾,兩者異曲同工。

OpenDrive

OpenDrive 雲端硬碟服務提供每個檔案和文件外連網址,方便用戶將連結貼到電子郵件、網站或社群網站與他人分享。檔案上傳後,每個檔案右邊都會有一個向下箭頭的下拉式選單,內含 Download (下載)、Download Shortcut (下載捷徑)、Move… (移動)、Copy…(複製)、Replace (取代)、Links (連結) 等相關操作。

OpenDrive

若是音樂檔,OpenDrive 還提供線上直接播放及嵌入播放按鈕等功能。下圖為點擊音樂檔下拉式選單的 Links 後所出現的畫面,上面有 File Link (URL) (檔案連結網址)、HTML Embed (在網頁或部落格嵌入播放按鈕的程式碼) 以及音樂播放鈕,可直接在線上聆聽該首音樂。

OpenDrive

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響