Icecream PDF Converter v2.83 – 功能強大、支援多種格式的批次 PDF 轉檔軟體

Icecream PDF Converter 是一款功能強大但簡單易用的批次 PDF 轉檔軟體,支援 Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10。這款免費軟體支援電子書、Word 文件、Excel 試算表、圖片和 HTML 等多種檔案與 PDF 之間的互轉,而且不限要轉換的檔案數量和檔案大小。

Icecream PDF Converter

Icecream PDF Converter 提供兩種轉檔模式:To PDF 模式可將 DOC、DOCX、ODT、XLS、XLSX、ODS、HTML、HTM、EPUB、MOBI、FB2、BMP、GIF、JPG、PNG、TIFF 和 XPS 轉為 PDF,而 From PDF 則可將 PDF 轉為 BMP、GIF、JPG、PNG、TIFF、EPS、WMF 和 HTML 檔。選號模式後,即可點擊視窗中間的 Add File 或 Add PDF File 圖示以開啟檔案方式載入要轉換的檔案或以拖放方式將要轉換的檔案拖到視窗中,然後按下 Convert 按鈕開始轉檔。

這款軟體厲害的地方在於它不僅支援批次轉檔,可將多個不同的檔案一次轉為同數量的 PDF 檔,還可將多個不同的檔案 (如多個文件檔或多個圖檔) 在轉換過程中合併為單一 PDF 檔 (須勾選「Merge all into one PDF file」選項) 並可讓您設定 PDF 保護密碼。在每個檔案以及「Merge all into one PDF file」的右邊都有一個齒輪圖示,按下後可分別讓您設定每個 PDF 檔以及合併為單一 PDF 檔的保護密碼。若要將多個不同的檔案合併為單一 PDF 檔,使用者可利用程式視窗右邊的上下箭頭來調整這些檔案在該 PDF 檔中出現的順序。

Icecream PDF Converter

按下齒輪圖示後,程式提供 File settings 和 Layout settings 兩種設定。在 File settings 中除了可設定 PDF 的保護密碼外,還可設定 Filename (檔案名稱)、Title (標題) 和 Publisher (發佈者)。至於 Layout settings,則可用來調整 PDF 檔中圖片的參數,如 Image Size (圖片尺寸)、Page size (頁面尺寸)、Margin (邊界)、Rotate (旋轉) 以及 Position (圖片在文件中的位置) 等;此外,它亦提供圖片預覽功能。

Icecream PDF Converter

Icecream PDF Converter

Icecream PDF Converter 提供的 From PDF 模式,功能也非常強大,除了可批次將多個 PDF 檔轉為 BMP、GIF、JPG、PNG、TIFF、EPS、WMF 和 HTML 檔外,還可將單一 PDF 檔根據設定的頁數範圍分割並轉換為多個圖檔或 HTML 檔。

Icecream PDF Converter

現在我們以上圖為例來說明如何將單一 PDF 檔分割並轉換為多個圖檔 (這個 PDF 檔總共有 52 頁之多)。首先勾選檔案右邊的「Split」(分割) 選項,接著按下 Pages 下方的「All (52)」,這會開啟下列的頁數範圍設定畫面,在 From 和 To 的欄位分別輸入起始和結束頁數,輸入完畢後按右邊的「Add」按鈕,下方就會出現紫色反白的方塊,每一方塊代表一個檔案。繼續這樣的動作,直到要分割的最後一個檔案為止。然後按下 OK 回到程式介面。

Icecream PDF Converter

回到程式介面後,您會看到原先的「All (52)」已根據您的頁數範圍設定變成 1-20, 21-52,表示要分割成兩個 jpg 檔 (若要轉換為其他圖檔格式,可按下 To 下方的下拉式選單來做變更)。尤有甚者,Icecream PDF Converter 還可將多個 PDF 檔按照它們要分割的檔案數一次分割並轉換為各該數量的圖檔。此時必須勾選程式視窗中間的「Split all」選項。

Icecream PDF Converter

這款軟體提供包括簡體中文 (無繁體中文) 在內的多國語言介面。若要使用簡體中文,可從程式起始頁面的 Settings → Language 下拉式選單中選擇「簡體中文」,然後按下「SAVE SETTINGS」按鈕來儲存設定。

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響