winPenPack v4.4 – 可攜式軟體大合集

winPenPack 是一項軟體計畫工程,旨在收集最常用及最受歡迎的開放原始碼軟體並將它們變成免安裝的可攜式軟體,這樣它們不必安裝就可以從 USB 隨身碟或硬碟執行。這一軟體大合集支援 Windows 2000/2003/XP/Vista/7/8/10,提供範圍廣泛的可攜式軟體,包括辦公室套裝工具、圖片工具、網路工具、多媒體工具、程式開發工具、安全防護工具及其他常用的工具程式。每種軟體都是您需要的,而且完全免費、開放原始碼及免安裝。

這一軟體大合集所提供的軟體,每一款無論操作介面、使用方式或者是否支援多國語系,都跟原軟體完全一樣,它們只是被製作成可攜式、免安裝,或者將原為可攜式的軟體整合在一起。然而,它整合這些軟體,提供單一操作介面,使用者想要用哪個軟體,只要從該介面開啟那個軟體即可,非常方便。它往往在這些軟體原來的名稱前面加上「X-」以示區別,如 FileZilla 變成 X-FileZilla、Firefox 變成 X-Firefox、LibreOffice 變成 X-LibreOffice 等等。

下載回來的壓縮檔,內有 ReadMe 和 winPenPack 兩個資料夾及執行檔 winPenPackNet.exe,在 winPenPackNet.exe 上面按兩下即可開啟它的程式介面,然後選用自己需要的軟體。這一軟體大合集提供 Full 和 Essential 兩種版本供使用者選擇。

winPenPack is a project that aims at collecting the most frequently used and most popular open source applications made portable, so that they can be executed without installation from any USB Flash Drive or Hard Disk. It offers a wide range of portable applications like office tools, internet tools, multimedia tools, development tools, security applications and other frequently used utilities. Everything you need, completely free, open source and portable!

winPenPack

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響