File Extension Fixer v1.9.0.0 – 執行檔的檔案關聯修復軟體

File Extension Fixer 是一款免費的檔案關聯修復軟體,可以修復執行檔的檔案關聯,讓這些副檔名為 EXE、MSI、REG、BAT、CMD、COM、VBS 的程式即使毀損亦能執行,支援 Windows XP/Vista/7/8/10 (32 & 64 位元)。它亦可修復由現代惡意程式對 Windows 登錄檔所造成的一些常見的錯誤。

File Extension Fixer 的介面分為三個區塊:上方區塊可開啟檔案或執行程式、中間區塊可修復檔案關聯,而下方區塊則用來做系統修復。在上方區塊中,您可按「Browsing…」按鈕來瀏覽要開啟的檔案或程式、在文字框輸入檔案或程式的名稱或將它們拖放到文字框。如果檔案或程式是放在網路上,您甚至可以在文字框輸入或貼上您想開啟的檔案或程式的網址。這些程式即使在檔案關聯還未修復之前也能執行。

若要修復檔案關聯,只要選取您想修復的副檔名即可,或者選擇 All 來修復所有執行檔的副檔名。若您僅選擇若干副檔名,那麼就按「Fix selected」(修復所選) 按鈕。

在下方區塊,您可以啟用被惡意程式停用以防電腦移除感染的系統工具。您可按下相關文字連結來啟用登錄檔 (Regedit)、工作管理員 (Task manager)、系統還原 (System restore) 和系統設定 (Msconfig)。此外,它亦提供下載 Malwarebytes Anti Malware 和 Ultra Virus Killer 這兩款強大掃毒工具的連結。

File Extension Fixer 有 EXE 和 COM 兩種版本;COM 版本適合用在 .exe 的檔案關聯已經毀損的時候。

File Extension Fixer

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響