Wise System Monitor v1.45.40 – 簡單易用的系統監視工具

Wise System Monitor 是一款簡單易用的系統監視工具,支援 Windows XP/Vista/7/8。這款免費軟體可監視所有執行中的程序、記憶體、CPU 及其他主要硬體的使用狀況、網路流量等等,讓您對那個程式使用多少記憶體、佔用多少 CPU 資源以及其他資訊一目了然。

這款免費軟體介面簡潔清爽,若不計只是提供參考性質的「Operating System」(作業系統) 頁籤,整個介面只有兩個頁籤,一為「Process Monitor」(程序監視)、另一為「Hardware Monitor」(硬體監視),除此之外,沒有任何多餘的設定或操作。

程序監視頁籤會清楚地顯示所有執行中的使用者程序和系統程序。尤有甚者,使用者可以即時檢查網路連線狀況及每個程序的上傳和下載速度。

Wise System Monitor

硬體監視頁籤則會顯示主要硬體元件的資訊,包括 CPU、主機板 (motherboard)、記憶體 (Memory, RAM)、顯示卡 (Graphic card)、硬碟 (hard drive disk)、固態硬碟 (SSD)、網路卡 (network card / network adapter) 和音效卡 (sound card)。它也能偵測和顯示大多數重要硬體元件的即時溫度。

Wise System Monitor

在系統工作列的 Wise System Monitor 圖示按滑鼠右鍵,點一下右鍵選單中的 Show Float Window,可在工作列上方顯示浮動視窗。浮動視窗會顯示上傳和下載速度、RAM 和 CPU 使用率以及主要硬體元件的溫度。您可以點擊相關的項目來檢查即時和詳細的資訊。

Wise System Monitor

注意:這款軟體提供包括簡體中文在內 (目前沒有繁體中文) 的多國語言介面。若您想切換到簡體中文,可點擊視窗右上角的問號圖示,從 Language 中選取「簡體中文」。

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響