Background Burner – 直接在線上進行圖片去背的網站

Background Burner 是一個可讓使用者直接在線上進行圖片或相片去背 (去除背景) 的網站。去背後的圖片,其背景可為透明色或白色,好讓使用者做進一步的影像處理。

Background Burner 網址:https://www.bonanza.com/background_burner

進入 Background Burner 網站的首頁後,請點選 Choose file 來選擇您要去背的圖片,或是直接把圖片拖曳到中間虛線框。

Background Burner

圖片一上傳,Background Burner 的火龍就開始「燃燒」背景,即開始去背,稍待一會兒即去背完成。(示範圖片取材自英國每日郵報,圖片中人物為美國歌手潔西卡辛普森 Jessica Simpson)

Background Burner

接著畫面會出現 3 至 5 張去背後的縮圖讓使用者選擇。一般而言,這些去背成品跟「可以接受的程度」都還有一段距離。因此只能從中挑選一張最貼近去背效果的縮圖,然後按下縮圖下方的 Touch Up 按鈕來做進一步處理。

Background Burner

系統提供的 Touch Up 工具包括紅色的 Erase (去除)、綠色的 Restore (還原) 以及放大、縮小和 Undo (重作)。我們可以利用 Erase 在黃色的輪廓上去除沒有除掉的背景、利用 Restore 來復原要保留但卻被系統去除的背景。Erase 和 Restore 工具都提供大、中、小三個點,使用者可視要去除或保留的背景面積大小選用適當的點。完成後按下右下角的 Use This 綠色按鈕。

Background Burner

接著按下 Log In to Download (登入下載) 來下載圖片,Background Burner 提供 JPG 或 PNG 兩種圖檔格式,前者以白色作為背景顏色,後者則以透明圖作為背景。但在下載之前,須先免費註冊一個帳戶,或是以 Facebook、Google 帳戶登入。此外,Background Burner 還提供 Replace Background (替換背景) 功能,可讓使用者為去背後的圖片加上不一樣的背景效果。

Background Burner

發表迴響