VLC Media Player v2.0.0 RC1 繁體中文版 – 通吃各種影片格式的免費播放器

Q︰我的電腦安裝網路上所推薦的 K-Lite 解碼包後有不穩定的狀況,是否有能通吃所有格式的播放程式? 最好介面能像漂亮一點,不要太醜。

A︰如果僅是要播放影片而不需要轉碼功能的話,像是 KMPlayer 與 VLC Media Player 都是不錯的多合一播放程式。其中 VLC Player 除了能夠在 Windows 上使用,同時具備蘋果 OSX、Linux 以及其他平台的版本,熟悉以後可以一套播放軟體走天涯。

VLC Media Player 提供了像是 Windows Media Player 一般的更換介面 (面版) 功能,只要由官網下載介面檔案,再透過設定介面就可以設定。並且具有中文介面,容易上手。另外,VLC 最特別的一點是可以播放破損及未下載完成的檔案,網路上有許多內容與實際影片不符合的檔案,都可以下載一部份後利用 VLC 播放來檢查,這樣可以避免下載到地雷影片,浪費時間與頻寬。也能夠避免充滿過度色情與暴力、令人看來不適的影片趁機偷渡。

VLC Media Player 是一款可播放絕大部份多媒體檔案的軟體,如 MPEG-1、MPEG-2、MPEG-4、DivX、mp3 與 ogg 等,也可以用來做廣播或群播。

VLC Media PlayerVLC Media Player

§ 作業系統:Windows 2000/XP/Vista/7 (32bit & 64bit)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

VLC Media Player 官方網站下載頁面

VLC Media Player 檔案下載 (20.9MB) (多國語言 — 含繁體中文 — 2.0.0 RC1 版)

VLC Media Player 檔案下載 (多國語言 — 含繁體中文 — 1.1.11 版):

安裝版 (20.0MB)  |  免安裝版 (可攜式) (33.9MB)

發表迴響