CleanMem v2.3.2 – 簡單又有效的記憶體清理工具

CleanMem 是一款非常簡單又有效的記憶體清理工具,它會自動執行並盡可能清理所有程序所用的記憶體,完全無需使用者動手去操作它。當然了,一些防毒軟體會保護自己的程序,因此 CleanMem 無法動到它們。

大家都知道,當實體記憶體不足時,系統會使用虛擬記憶體 (虛擬記憶體就是硬碟的分頁檔) 來彌補記憶體的不足,問題是硬碟的分頁檔 (page file) 往往是系統性能表現的瓶頸。然而,與其他大多數常見的記憶體優化軟體不同的是,CleanMem 不是簡單地把記憶體數據轉移到虛擬記憶體,而是藉由呼叫 Windows API 來減少記憶體的使用量,而且不影響系統的穩定性。

CleanMem 安裝後即寫入系統的任務排程程式中,每 30 分鐘會自動執行一次。這款免費軟體不會在背景中執行,一旦完成工作,它就會關閉,必須等到下次任務排程程式執行它時,它才會再度啟動。由於 Windows 系統的應用程式使用越久,佔用記憶體的情況就越嚴重,而 CleanMem 每 30 分鐘就進行一次記憶體的清理和優化工作,這樣可使系統經常處於良好的狀態下。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7 (32bit & 64bit)

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

CleanMem 官方網站下載頁面

CleanMem 檔案下載 (英文軟體 — 2.3.2 版):

安裝版 (2.67MB)  |  免安裝版 (可攜式) (1.18MB)

發表迴響