AutoRuns v11.22 – 能列出所有隨 Windows 啟動而自動執行之程式的免費軟體

一般而言,隨著電腦使用的時間越長,我們安裝的軟體也會越來越多,但有些軟體會伴隨電腦啟動而自動執行。這原本是軟體公司的好意,但當自動執行的程式越來越多時,電腦開機的速度也會變得越來越慢。因此,最佳之道就是將不必要的程式取消,使它們不要隨著電腦啟動而啟動。

AutoRuns 是一款用來顯示電腦中會自動執行 (Auto-Run) 之程式的免費工具,可以幫助我們檢視有哪些程式會隨著電腦啟動而自動執行,且可以讓我們做取消或啟用的動作,這不但可以加速電腦開啟的速度,縮短開機時間,還可以藉此幫助我們了解是否有惡意程式會隨著電腦啟動而執行。

AutoRuns 能列出所有在 Windows 啟動時會自動執行的程式、服務、載入的 DLL、檔案總管的 Shell extensions、瀏覽器的外掛等等。它也可以讓我們設定隱藏 Signed Microsoft Entries,而專注於 Third-Party 的部份 (亦即我們自己安裝的軟體)。

§ 作業系統:Windows 2000/XP/2003/Vista/

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

AutoRuns 官方網站下載頁面

AutoRuns 檔案下載 (521KB) (英文軟體 — 11.22 版)

發表迴響