Microsoft Malicious Software Removal Tool v4.6 繁體中文版 – 微軟惡意軟體移除工具

Microsoft Windows 惡意軟體移除工具會檢查 Windows Vista、Windows XP、Windows 2000 和 Windows Server 2003 電腦是否有特定、常見的惡意軟體 (包括 Blaster、Sasser、Mydoom 等),並協助移除找到的惡意軟體。當偵測與移除程序完成時,這項工具會顯示成果報告,告知 (如果有的話) 偵測到且移除了哪些惡意軟體。本工具會在 %WINDIR%\debug 資料夾中,建立名為 mrt.log 的記錄檔。換言之,這工具已安裝在微軟各版本的 Windows 系統中,除了可自己下載更新外,還可直接透過 Windows Update 的方式更新。

若要執行安裝於系統中的 Malicious Software Removal Tool,可按「開始」-「執行」,輸入「mrt.exe」再按「Enter」鍵即可啟動程式。您亦可自行下載、執行新版程式。

根據官方網站,微軟惡意軟體移除工具會在每個月第二個星期二發佈更新版本。此工具的主要功能是掃描、移除已感染電腦中的已知惡意軟體,跟一般防毒軟體不同的是,它不會常駐在系統中隨時監測是否有新的病毒,而是在使用者每次手動執行軟體時才會進行掃描。此外,此程式只能偵測、移除特定的已知惡意程式,無法用來取代功能完整的防毒軟體。

§ 作業系統:Windows XP/2003/Vista/7

§ 軟體螢幕截圖 (Screenshot)

Microsoft Malicious Software Removal Tool (32 位元) 官方網站下載頁面

Microsoft Malicious Software Removal Tool (32 位元) 檔案下載 (14.8MB) (繁體中文 — 4.6 版)

Microsoft Malicious Software Removal Tool (64 位元) 官方網站下載頁面

Microsoft Malicious Software Removal Tool (64 位元) 檔案下載 (15.3MB) (繁體中文 — 4.6 版)

發表迴響