Windows7開機沒比較快

Windows 7早些時候微軟拍著胸口掛保證說Windows7開機速度鐵定比Vista快上許多,不過顯然這個說法已經被Iolo Technlogies給踢爆了。

根據TechConnect網站上的報導指出,專門銷售PC公用程式軟體的Iolo Technlogies在經過內部測試之後發現:全新的電腦在安裝Windows7後的開機,約得花費1分34秒,而相同硬體條件之下,安裝Vista卻反而只需要1分6秒的時間。

(註:這裡的「完成開機」是指系統開機到可開始流暢地執行任何程式,也就是CPU使用率並非在飆高狀態之下,因此「才剛看到桌面畫面」是不算完成開機的!)。

所以顯然微軟先前所宣布的「快速開機」,可能還是得觀察一下 (該不會真的就是指看到桌面的時間吧?! 這樣確實是只需要約40秒左右…)。不過Iolo Technlogies尚未正式公布實際測試方式以及更詳盡的測試數據,也許微軟可能還有上訴反駁的機會。

Iolo Technlogies也指出實際上在使用過一段時間之後,Windows7開機速度大抵上市比Vista快,但比較起「先前的作業系統」版本,其實還是算緩慢…。(聯合新聞網/2009-10-09)

發表迴響