VLC Media Player v3.0.17.4 繁體中文版 – 免費的影片播放器,可播放各種格式

Q︰我的電腦安裝網路上所推薦的 K-Lite 解碼包後有不穩定的狀況,是否有能通吃所有格式的播放程式? 最好介面能像漂亮一點,不要太醜。

A︰如果僅是要播放影片而不需要轉碼功能的話,像是 KMPlayer 與 VLC Media Player 都是不錯的多合一播放程式。其中 VLC Player 除了能夠在 Windows 上使用,同時具備蘋果 OSX、Linux 以及其他平台的版本,熟悉以後可以一套播放軟體走天涯。

VLC Media Player 提供了像是 Windows Media Player 一般的更換介面 (面版) 功能,只要由官網下載介面檔案,再透過設定介面就可以設定。並且具有中文介面,容易上手。另外,VLC 最特別的一點是可以播放破損及未下載完成的檔案,網路上有許多內容與實際影片不符合的檔案,都可以下載一部份後利用 VLC 播放來檢查,這樣可以避免下載到地雷影片,浪費時間與頻寬。也能夠避免充滿過度色情與暴力、令人看來不適的影片趁機偷渡。

VLC 是一款自由和開源的跨平台多媒體播放器和框架,可以播放大多數多媒體檔案,以及 DVD、音樂 CD、VCD 和各種串流協定,支援 Windows 7/8/10/11。

VLC Media Player is an Open Source app that plays most audio and video formats and various streaming protocols.

VLC Media Player doesn’t require any external codecs or programs to work.

VLC Media Player

§ 官方網站下載頁面

§ 檔案下載

發表迴響