WiMAX

較3.5G便宜 頻寬大10倍

在政府的全力推動下,今年將是WiMAX元年,但對消費者而言,WiMAX是什麼? 對消費者有何好處?

WiMAX是一種新的網通技術研發和利用。最大的兩大優點,一個是價格較目前3.5G網卡等便宜。二、頻寬更大,約是目前3.5G網卡的十倍頻寬大,換言之,以更便宜的價格、享受更快速、更高頻寬的通訊傳輸,就是WiMAX的最大賣點。

上網月租統包 可看電視、MSN

在台中地區擁有Cable台、固網、Internet上網功能的威達超舜舉例而言,目前一般Cable有線電視月租金大約在500元、上網月租金也大約要400多元。但利用WiMAX系統,由於頻寬夠大,可達70MG,比現在3.5G網卡的7.4-7.5MG頻寬高出近十倍,消費者可能只要以一千多元方式「統包」既可看有線電視、上網,還能享受WiMAX的飆網快感,未來搭配WiMAX手機的連線使用,不僅隨時可以上網看資料、還可MSN、打線上遊戲,看電影、看電視。

苦撐! 開台日說不出口

國內六家WiMAX業者的初始號碼區塊出爐,國家通訊傳播委員會NCC日前公布6家業者的門號,由威達超舜搶到頭香擁有「0900-0」門號,其他依次號碼為全球一動「0900-1」、威邁思「0900-2」、遠傳「0900-3」、大眾「0900-5」和大同電信「0900-6」。

但目前各家開台時間一延再延,除了大同電信去年慶祝90周年特別搶先在澎湖開台,及威達超舜表示希望能在6月開台外,其他業者的開台時間至少都延到下半年以後,甚至已說不出開台時程了。(聯合晚報/2009-01-06)

One thought on “WiMAX

  1. Pingback: blogring.org

發表迴響