「6÷2 (1+2)=?」 直接問 Google 就有答案

最近幾天國內許多人都在討論「6÷2 (1+2)=?」之類的數學問題。現在大家都知道碰到這種問題必須先完成括弧內的算式,接著再由左至右依序計算,如此就會得到正確的答案:「9」。在此告訴大家,以後如果碰到諸如此類的數學問題,自己不會算或一時算不出來也沒關係,直接將算式交給Google搜尋就可獲得解答了!

不管是「6÷2 (1+2)=?」或諸如「60÷2 (6+3)÷3=?」之類的算式,只要交給 Google搜尋就可獲得答案了! 不過,在 Google搜尋引擎中,除號須用斜線「/」,而乘號則用米號「*」來表示,才能計算,如下所示:

事實上,Google搜尋老早就可計算數字算式;此外,在Google 搜尋引擎中,我們也可透過「= ?」、「->」或是「換成」等關鍵字在兩種單位或格式中進行轉換,如透過「美元=?台幣」即可查出目前美金與新台幣的兌換匯率,透過「茶匙=?毫升」也能快速在測量單位之間轉換,另外「公斤=?磅」也能進行重量單位換算。

其他諸如天氣、股市行情、電影時刻、球賽比數,甚至目前連快遞包裹都能一併在線上追蹤 (目前僅限 UPS、Fedex 或 USPS 服務),使用者隨時都可在Google官方所設立的「探索Google搜尋」頁面中找到最新說明。

發表迴響