Circle Dock v1.5.6 繁體中文版 – 酷炫有趣的圓形轉盤工具列

Circle Dock screenshotCircle Dock 能讓使用者把桌面捷徑以圓圈或轉盤方式呈現,只要用拖曳方式就能建立圓形的工具列,這個圓圈還能隨著滑鼠滾輪或鍵盤方向鍵來做轉動,以螺旋方式或同心圓方式來排列,使用者可以將同類的捷徑放在同一圈裡。使用者也可以將所有桌面圖示或資料夾拉進這個轉盤裡,擺脫繁雜的桌面圖式,也許可將最常用的工具軟體放在第一圈,文件類放在第二圈,娛樂影音檔放在第三圈,依此類推,不但美觀而且一目瞭然。放入 Circle Dock 轉盤的資料夾可以含其他資料夾、檔案或文件。

Circle Dock 提供一個新的系統快捷列概念,大幅修改 Windows 系統工具列,把所有捷徑用圓圈形狀來排列,最常使用的軟體或檔案則放在最中間,讓使用者隨時都看得到、找得到,排列方式可以是螺旋方式或同心圓方式,甚至可以加上旋轉的動畫效果。

系統的新增、刪除或者拖曳、複製貼上等功能都照舊不變,最特別的是,當滑鼠滾輪旋轉時或按鍵盤方向鍵時,桌面上的快捷轉盤就會轉動,可以順時針或逆時針轉動,點選使用後就會停止。

Circle Dock 還容許使用者更改圖式的影像和轉盤的面板。它支援 Windows XP/Vista/7, 32 位元和 64 位元,但需要微軟 .Net Framework 2.0 以上版本。尤有甚者,Circle Dock 支援包括繁體中文在內的 50 多種語言。

Circle Dock 官方網站下載頁面

Circle Dock 檔案下載 (19.8MB) (多國語言 — 含繁體中文 — 1.5.6 版)

Microsoft .NET Framework 3.5SP1 繁體中文版檔案下載 (2.82MB)

標籤: , , . 將本文加入書籤.

發表迴響